Räume im Fluss. Öffentliche Räume in der Stadtlandschaft. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Dokumentiert wird die im Rahmen des Programm der regionalen Initiative "Fluss Stadt Land" von den Hochschulen in Dortmund und Duisburg veranstalteten Studienwerkstatt und Fachtagung. Vorgestellt werden die in interdisziplinären Teams aus Architektur-, Landschaftsarchitektur und Raumplanungsstudenten entwickelten Entwurfsideen für drei Orte, am Dortmund-Ems-Kanal, im Dortmunder Hafen und an der Emscher. Der Band enthält ebenfalls die auf der Fachtagung gehaltenen Vorträge von Praktikern über die Organisation der regionalen Initiative, über landschafts- und stadtplanerische Aspekte des Wassers in der Stadt, über den öffentlichen Raum am Wasser. goj/difu
Keywords: Stadtlandschaft; Fluss; Wasser; Freiraumplanung; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Entwurf; Planungsbeispiel; Stadtentwicklungsplanung