Die Region besser erschließen. Neues ÖV-Konzept für den Bezirk March im Kanton Schwyz. - Inglin, Patrick; Dasen, Stefan; Schnellmann, Patrick (Alba, 2006)
Der Bezirk March im Kanton Schwyz ist Teil der Agglomeration Zürich. Bis zum Fahrplanwechsel im Dezember 2004 bestand lediglich ein unsystematisches Zugangebot. Ein Teil der Erschließung der March mit dem öffentlichen Verkehrssystem wurde durch ein Rufbussystem abgedeckt. Seit Fahrplanwechsel wird die Zürcher S-Bahn zu den Hauptverkehrszeiten im Halbstundentakt geführt. Das Busangebot konnte gleichzeitig gestrafft und das relativ teure Rufbussystem zu Gunsten eines verbesserten Linienbetriebes abgeschafft werden. difu

The region March, cantone of Schwyz, is part of the Zurich agglomeration. As far as a change in the time table in December 2004 took place, a non-systematic railway time table existed. The public transportation system in the region March was partially served by a 'call-for-bus' system. Since the change in the time schedule, the Zurich commuter train system has served every 30 minutes in rush hours. The bus service could be tightened economically and the quite expensive 'call-for-bus' system was abolished in favour of an improved regularly scheduled service. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsplanung; Verdichtungsraum; Schienenpersonenverkehr; Busverkehr; Regionalverkehr; Pendlerstatistik; Verkehrserschließung; Verkehrsnetz; Linienverkehr; Verkehrskonzept; Kundenorientierung