Eine Energiebuchhaltung für die Stadt Wien. - Bernhuber, Ludwig (N. J. Schmid, 1998)
Seit etwa 15 Jahren erfolgt die Kontrolle des Strom-, Gas- und Wasserverbrauchs in städtischen Objekten mit Unterstützung eines EDV-Systems. Es werden die monatlichen oder jährlichen Verbrauchswerte sowie die Kosten für etwa 8.000 bis 9.000 Objekte der Stadt Wien aufgezeichnet. difu
Keywords: Energiewirtschaft; Statistik; EDV-Einsatz; Versorgungsplanung; Wirtschaftlichkeit; Buchhaltung; Betriebskosten; Stromverbrauch; Wasserverbrauch; Gasverbrauch; Kennwert; Technische Infrastruktur; Energieträger; Gebäudeart; Energie; Öffentliches Gebäude; Gebäudewirtschaft; Gebäudemanagement; Umweltmanagement