Die Teilung eines Grundstücks als vorbereitende Maßnahme für eine Enteignung. - Siebert, Walter (My University, 1975)
Ausgehend von den Ausführungen von Schneider (Heft 3/1974 der VR), die sich mit dem Zusammenwirken von Enteignungs-, Verwaltungs-, Kataster- und Abmarkungsrecht in Hessen befaßten, untersucht Verf. die Fragen Ist die Teilung des Grundstücks oder die Zerlegung des von der Teilenteignung betroffenen Flurstücks überhaupt erforderlich Wer ist berechtigt, zur Durchführung der vorbereitenden Maßnahmen die entsprechenden Anträge beim Katasteramt zu stellen Welche Vermessungsstellen sind berechtigt, die vorbereitenden Maßnahmen für die Enteigung auszuführen
Keywords: Bodenenteignung; Grundstücksteilung; Enteignung; Bundesbaugesetz; Bodenrecht; Recht