Assessing housing consumption requirements - the case of Seoul. - Seong-Kyu, Ha; Merrett, Stephen (My University, 1985)
Das Modell einer Wohnbedarfsermittlung wird am Beispiel Seoul untersucht. Dabei zeigt sich, dass die zuständigen Stellen des Landes noch keine Pläne zur Behebung der katastrophalen Wohnbedingungen der städtischen Armen ausgearbeitet haben; weiterhin zeigt es sich, dass zum Erzielen eines Fortschritts in der Wohnungsbaufrage vom Land eine Intensivierung der Wohnungsbauforschung betrieben werden muss; auch besteht kein gültiger Minimumstandard, der entwickelt werden muss; und letztlich wird aufgrund der Situation in Korea vorgeschlagen, dass diese Minimumstandards so aussehen müssen, dass sie relevant für die Wohnbedingungen und für die Erwartungen der ländlichen Massen und städtischen Armen sind. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Standard; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Analyse; Erhebung; Statistik; Verstädterung; Partizipation; Entwicklungsland