Der Traum von einer Neuen Welt. Berlin 1910-1933. Internationale Tage Ingelheim. Ausstellung 23.4.-4.6.1989 in Ingelheim. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der als Ausstellungskatalog konzipierte Band deckt in seinen Textbeiträgen ein weiteres Spektrum künstlerisch-politischer Entwicklungen im Berlin der Jahre 1910 bis 1933 ab. Obwohl sich die Ausstellung selbst auf Werke der bildenden Kunst beschränkt, werden in dem Band auch Literatur, Theater, Variete1, Revue, Film, Journalismus und Architektur in ihrem Zeitbezug dargestelllt und lassen damit das Bild einer faszinierenden Kunstmetropole entstehen, in der sich alles traf, was Rang und Namen hatte. Insgesamt 50 bildende Künstler, die in der Ausstellung vertreten sind, werden mit Kurzbiographien und mit über 200 Werken vorgestellt. cp/difu
Keywords: Kunst; Politik; Metropole; Expressionismus; Architektur; Stadtchronik; Theater; Stadtbild; Journalismus; Essay; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte