Farbe ins Wohnquartier - mit Blumenwiesen! Extensive Flächenbegrünungen. - Kietsch, Uta (Hammonia, 2007)
"Blumenpflücken erlaubt!" Schilder dieser Art findet man - allerdings in englischer Sprache - in britischen Siedlungen und Wohnanlagen. Sie stammen von "Landlife", einer Wohltätigkeitsorganisation, die sich der Ansiedlung von heimischen und exotischen Blumen im Wohnumfeld verschrieben hat. Kann das auch in bundesdeutschen Siedlungen und Wohnanlagen funktionieren? Die Hochschule Anhalt hat erprobt, wie es geht - insbesondere in Stadtumbaugebieten. difu
Keywords: Wohnumfeld; Grünfläche; Wohnsiedlung; Freifläche; Außenanlage; Außenbereich; Freiraumplanung; Wohnungsbauunternehmen; Blumenwiese; Stadtumbau; Gartenpflege; Grünpflege; Ruderalvegetation