Museen und Archive. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Nordrhein-Westfälischer Städte- und Gemeindebund, 2000)
Die Themen im Einzelnen: G.M. Marzin: "Stadtzkyst" und Gedächtnis einer Stadt (S. 6-8). H.A. Pankalla: Zettel und Kopien weichen Bits und Bytes (S. 9-11). G. Teske: Viele Methoden für das Bewahren und Vermitteln (S. 11-13). Von der Beratung bis zur Arbeit am Objekt (S. 14-16). Als letzte Rettung ein Brief an die Stadt (S. 17-18). Aus dem Trostpflaster wurde ein Schmuckstück (S. 19-20). R. Kersting: Schlossruine wurde zum Kunstmuseum (S. 21-22). C. Hamacher: Virtuelle Schätze locken im Netz (S. 23-24). difu
Keywords: Bildung; Kultur; Museum; Heimatmuseum; Archiv; Museumsgebäude; Stadtarchiv