Migration and settlement. 3. Sweden. - Andersson, Ake E.; Holmberg, Ingvar (My University, 1980)
Der Bericht gibt einen Überblick über Wanderungen und Regionalpolitik in Schweden. Der erste Teil befaßt sich mit der Verwaltungsgliederung und der Bevölkerungsstatistik in Schweden sowie mit der historischen Siedlungsentwicklung. Teil 2 behandelt die heutige Entwicklung der räumlichen Bevölerungsverteilung und ihre Ursachen. In Teil 3 und 4 werden die Ergebnisse einer multiregionalen Bevölkerungsanalyse und die schwedische Regionalpolitik diskutiert. gk/difu
Keywords: Siedlung; Bevölkerungswachstum; Regionalpolitik; Raumordnung; Regionalplanung; Demographie