Zur Bedeutung des "Regionalen" in Lehre und Forschung einer Gesamthochschule. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Verfasser beschreibt Konzept und Auftrag der Gesamthochschulen in Abgrenzung von Fachhochschulen und Universitäten, gibt Gründe - ökonomische, sozialpolitische usw. - an, warum die Herstellung von Regionalbezug wünschenswert sei und stellt dessen Zusammenhang mit dem ebenfalls erwünschten Technologietransfer dar. Die Möglichkeit, diesen Bezug herzustellen, sieht er im Auftrag der Gesamthochschulen zu verstärktem Praxisbezug, wobei dies aber noch bewußter Anstrengung inner- und außerhalb der Hochschulen bedürfe.
Keywords: Hochschule; Regionalwissenschaft; Wissenschaft und Forschung; Praxisbezug; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung