Mittelstandsforum EG-Binnenmarkt. 27. März 1992 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Band dokumentiert die Beiträge des Mittelstandsforum, das im März 1992 zum Thema EG-Binnenmarkt in Düsseldorf abgehalten wurde.Abgedruckt sind zunächst Referate, die sich mit den Chancen des Mittelstandes auf dem EG-Binnenmarkt, den mittelstandspolitischen Leitlinien der EG-Kommission sowie den wissenschaftlichen Untersuchungsergebnissen zum EG-Binnenmarkt als Entscheidungshilfen für den Mittelstand auseinandersetzen.Weiterhin werden die vier Workshops der Tagung dokumentiert.Themenschwerpunkte waren hier die Probleme und Konsequenzen der Europa-Normen für den Mittelstand, die Forschungs- und Technologieförderung der EG, die Situation der Freien Berufe im EG-Binnenmarkt sowie die Perspektiven des nordrhein-westfälischen Handwerks in bezug auf die EG. wi/difu
Keywords: Mittelbetrieb; Handwerk; Norm; Wirtschaftspolitik; EG-Binnenmarkt; Mittelstand; Mittelstandspolitik; Forschungsförderung; Technologieförderung; Freiberufler