Hochschulplanung und Stadtentwicklung. Eine Erhebung in 60 Hochschulstädten. - Franke, Hans-Juergen; Herrmann, Manfred; Janssen, Heiner; Lange, Helmut; Uhlig, Klaus (My University, 1977)
Die Auswertung einer Erhebung in 60 Hochschulstädten vermittelt in einer Querschnittsanalyse einen Überblick über die Planungssituation in den Städten. Durch den Abbau des NC könnte es an einigen Stellen zu überproportionalen Kapazitätssteigerungen kommen, deren Auswirkung auf die Folgeeinrichtungen, -investitionen, städtebauliche und soziale Integration der Hochschule noch nicht abzuschätzen sind. Die gutachterliche Kommentierung der Befragungsergebnisse wird durch eine Fülle von Fallstudien aus der kommunalen Planungspraxis ergänzt.cl/difu
Keywords: Hochschulplanung; Stadtentwicklung; Planungsprozess; Stadtentwicklungsplanung; Hochschule