Auf dem Weg in die Stadt der Zukunft. - Wanka, Johanna (Deutscher Städtetag, 2015)
Das Wissenschaftsjahr 2015 hat den Schwerpunkt "Zukunftsstadt". Der im Rahmen des Wissenschaftsjahres laufende Wettbewerb "Zukunftsstadt" des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) fördert in der ersten Phase insgesamt 50 Kommunen. Für die nächsten Jahre werden 150 Millionen Euro zur Verfügung gestellt, um neue Ideen für den Umbau der Städte zu entwickeln.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Städtebauförderung; Partizipation; Forschungsinstitution; Kooperation; Stadtumbau; Zukunftsfähigkeit