Zu den Unterhaltungskosten von Walderholungseinrichtungen. - Schneider, G. (My University, 1976)
Das im stadtnahen Wald gelegene Erholungsmodell Wonnhalde (4 ha), mit seinen drei Erholungsschwerpunkten an der Teichkette, dem Kinderspielplatz und auf der Liegewiese, wird von mehreren Besuchergruppen genutzt. Der Zeitaufwand zur Unterhaltung dieser Anlage beträgt 50 h/ha/a. Davon fallen 180 h ins Sommerhalbjahr (IV-IX). Tabellarisch werden die prozentualen Anteile des Arbeitsvolumens sowie der Investitions- und Unterhaltungskosten mit Angaben über die Lebensdauer aufgelistet. Erfahrungen mit Einrichtungen wie Indianerfort mit Wigwams, Brunnen, Unterstandshütten u.a. werden mitgeteilt.
Keywords: Wald; Erholungseinrichtung; Erholung; Freizeit