Hochwasserschutz und frisches Grün. Baumwurzelbelüfter und Baumbewässerungswinkel auf der Hochwasserschutzmauer in der Magdeburger Zollstraße. - (:unkn) unknown (Trialog Publishers, 2017)
Zum Hochwasserschutz hat die Landeshauptstadt Magdeburg in der Zollstraße umfangreiche bauliche Maßnahmen realisiert. Die Neuanpflanzung junger Kaiserlinden sollte ökologisch sinnvoll und pflegeleicht ausgeführt werden. Für eine ausreichende Versorgung der Bäume mit Luft, Wasser und Nährstoffen wurden Baumwurzelbelüfter und Bewässerungswinkel eingebaut.
Keywords: Umweltschutz; Hochwasser; Hochwasserschutz; Baumaßnahme; Baum; Bewässerung; Anpflanzung