Für eine sozial ausgewogene und ökonomisch tragfähige Wohnungsbauförderungs- und Mietenpolitik in Deutschland. Gedanken und Vorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Gesamtverband der Wohnungswirtschaft hat bereits zu Beginn der Jahre 1991 eine Ad-hoc-Kommission berufen, deren Aufgabe es war, Vorschläge für eine sozial ausgewogene und ökonomisch tragfähige Wohnungsbauförderungs- und Mietenpolitik zu erarbeiten. Diese Kommission aus Wissenschaftlern, Unternehmern und Perönlichkeiten aus der Wohnungspolitik hat eine kritische Bestandsaufnahme der Lage, Situation und Rahmenbedingungen am Wohnungsmarkt vorgenommen. Auf dieser Grundlage sind Grundsätze formuliert worden, wie in Zukunft eine unternehmerisch verantwortbare und seriöse Bestandsverwaltung möglich ist und unter welchen Voraussetzungen der Wohnungsneubau stärker forciert werden kann. Dabei haben die Rahmenbedingungen der unternehmerischen Wohnungswirtschaft, die Mitgliedsunternehmen des Verbandes und ihre Rolle als Bauherr und Investor, im Zentrum der Erörterungen gestanden. Die Ergebnisse sind in diesem Diskussionspapier zusammengefaßt. geh/difu
Keywords: Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaupolitik; Mietenpolitik; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Mietwesen; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau