Möglichkeiten zur Deckung des Strombedarfs. - Janitschek, Friedrich (My University, 1980)
Nach einer Übersicht über mögliche Kraftwerkstypen zur Stromerzeugung folgert der Direktor der Kernkraftwerksplanungsgesellschaft, dass auch in den 90er Jahren in Österreich die Wasserkraft dominieren wird, ergänzt durch konventionelle Wärmekraftwerke und Kernkraftwerke. Die Kraft-Wärme-Kopplung ist wegen des hohen Anteils der Heizwärme besonders zu berücksichtigen. Von den drei regenerativen Primärenergien kann vorerst die Windenergie, später die Sonnenenergie herangezogen werden. ITB
Keywords: Versorgungstechnik; Strom; Energie; Bedarfsdeckung; Wärmekraftwerk; Kernkraftwerk; Sonnenkraftwerk; Windkraftwerk; Geothermisches Kraftwerk; Kraft-Wärme-Koppelung