Unverzichtbares Werkzeug. Mobiles GIS. - Brand, Klaus (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Daten mit Raumbezug benötigt die Verwaltung ständig. Immer häufiger werden sie mobil erfasst und in Geografischen Informationssystemen verarbeitet. Von dieser digitalen Basis aus können die Daten nutzerorientiert aufbereitet und für ebenfalls mobile Anwendungen ausgegeben werden.
Keywords: Stadtplanung; Freiraumplanung; Infrastrukturplanung; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplan; Planungsgrundlage; Informationssystem; Informationsbereitstellung; Geographisches Informationssystem; Geodaten; Datenaufbereitung; Fallbeispiel