Autofreies Leben. Konzepte für die autoreduzierte Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In dieser Sammlung von Aufsätzen und Untersuchungsergebnissen zum Thema "autofreies Leben" werden die objektiven und individuellen Zwänge zur Autonutzung und die persönlichen Vorteile und Chancen bei deren Verzicht beleuchtet, Konzepte räumlicher Art für die autofreie Stadt angesprochen z.B. Lübeck und die gesellschaftspolitischen Determinanten für autofreies Leben, wie z.B. die Vorteile dezentraler Entscheidungsstrukturen, herausgestellt sowie einzelne Maßnahmen auf ihre Wirksamkeit und ihren Stellenwert innerhalb eines verkehrspolitischen Gesamtkonzepts überprüft. st/difu
Keywords: Autoverkehr; Verkehrsverhalten; Verkehrsverbund; Güterverkehr; Mobilität; Urbanität; Planungsbeispiel; Planungskonzept; Verkehrsberuhigung; Verkehrsreduzierung; Autofreie Stadt; Gemeinschaftsauto