Strategien der Arbeitsplatzbeschaffung auf lokaler/regionaler Ebene im europäischen Ausland und Verwertungsmöglichkeiten in Dortmund. Gutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Studie will Anregungen und Anstöße für die kommunalpolitische Diskussion über die weitere Ausgestaltung einer aktiven Beschäftigungspolitik der Stadt Dortmund geben. Dazu werden beispielhafte Ansätze der Bekämpfung der Arbeitslosigkeit in Frankreich, Großbritannien und Österreich vorgestellt und analysiert. Im Mittelpunkt dieser Maßnahmen steht die gezielte Nutzung und Förderung der lokalen bzw. regionalen Ressourcen. cp/difu
Keywords: Arbeitsbeschaffung; Arbeitslosigkeit; Strategie; Beschäftigungsmöglichkeit; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Arbeitsmarkt