Statistisches Jahrbuch Chemnitz 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Neugründung einer kommunalen Statistikstelle in Chemnitz im Januar 1991 ergibt sich aus der Notwendigkeit und Verpflichtung der Kommunen, sich die für ihre Planungs- und Entscheidungsfähigkeit bestimmenden Informationen selbst zu verschaffen. Abbrüche in informationellen Beziehungen und Datenverluste infolge zentraler Archivierungen haben den beginnenden Neuaufbau der Kommunalstatistik erheblich erschwert. Umso höher ist das Bemühen zu werten, mit der Wiederherausgabe eines Statistischen Jahrbuches für Chemnitz grundlegende statistische Informationen für Verwaltung, Wirtschaft und Öffentlichkeit verfügbar zu machen. st/difu
Keywords: Städtestatistik; Bestandsaufnahme; Stadtgeschichte; Bevölkerungsstatistik; Infrastruktur; Wirtschaft; Kultur; Arbeitsmarkt; Statistik; Wissenschaft/Grundlagen