Förderung der Landwirtschaft in Berg- und benachteiligten Gebieten in der Bundesrepublik Deutschland - Gefahren und Möglichkeiten. - Kuessner, Christoph; Baumgartner, Gerhard (My University, 1974)
Die Förderung der Landwirtschaft in benachteiligten Gebieten hat der EG-Ministerrat in einer Richtlinie im Januar 1974 formuliert. Zielsetzung ist es, die Landwirtschaft nicht allein produktionspolitisch zu sehen, sondern in enger Verbindung zu landschafts- und bevölkerungspolitischen Gegebenheiten. Verf. untersuchen die Gefahren, die u. a. eine obligatorische Anwendung des Maßnahmenkatalogs nach sich ziehen könnte.
Keywords: Förderraum; Landwirtschaftspolitik; Strukturpolitik; Agrarpolitik; Bevölkerungspolitik; Raumordnung; Landwirtschaft; Planung; Politik