Stand der Umweltschutzarbeiten. Zweiter Bericht 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dies ist der zweite von einer regelmäßigen Reihe von Berichten über den Stand des Umweltschutzes in der EG. Nach einer Einleitung, die sich mit allgemeinen Themen von besonderem Interesse, u. a. mit dem Zusammenhang von Umweltpolitik und Arbeitsmarkt bzw. mit einigen Trends in den Rechtsvorschriften für den Umweltschutz, beschäftigt, ist versucht worden, eine Zusammenfassung der in der Zeit seit dem ersten Bericht im September 1976 auf der Ebene der Gemeinschaft erzielten Leistungen zu vermitteln. Anschließend wird eine Reihe von noch zu lösenden Problemen erläutert, wie die Verminderung der Wasser- und Atmosphärenverunreinigung und die Präventivinstrumente der Umweltpolitik. Der Bericht schließt mit einer Zusammenfassung der Tätigkeit der EG auf dem Gebiet der Bemessung der Umweltqualität sowie mit drei Berichten über erfolgreich betriebene Umweltpolitiken, der Reinigung der Themse, der Verringerung von Staubemissionen in der BR Deutschland sowie von neuen Nationalparks in Italien. ri/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Umweltqualität; Bericht