Die wirklich schöne neue Verkehrswelt. Urbane Mobilität. - Canzler, Weert; Knie, Andreas (oekom, 2015)
Bus, Fahrrad, Mietauto - umstandslos und zu jedem Zeitpunkt das passende umweltfreundliche Verkehrsmittel vorzufinden und nutzen zu können, das gelingt in immer mehr Städten. Freie Fahrt hat die nachhaltige Mobilitätskultur jedoch erst, wenn der private Pkw nicht mehr als Maß aller Dinge gilt.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtverkehr; Mobilität; Zukunft; Verkehrsmittel; Umweltverträglichkeit; Kraftfahrzeug; Technikwandel; Verkehrsangebot; Elektromobilität