Spielplatzbau und spielgerechte Wohnumwelt. Dokumentation einer Fachtagung am 6.-7. Sept. 1979 in Neustadt/Weinstraße. - Boeckmann, Kurt; Moelle, Peter; Tetzholdt, Hans; Romeiss-Stracke, Felizitas; Rellstab-Haller, Ursula; Ollefs, Egbert; Adelbeck, Gert; Lukowski, Siegfried; Schmidt, Karl; Olschewski, Siegfried; Roesch, Heinz-Egon (My University, 1980)
Thema der Fachtagung war nicht nur die Spielplatzgestaltung im Sinne von Kinderspielplatz, sondern Anlehnung an das in Rheinland-Pfalz entwickelte Spielplatzkonzept der Spielplatz für Jung und Alt. Die einzelnen Beiträge behandeln u. a. die rechtlichen Rahmenbedingungen für den Spielplatzbau, die Verkehrsberuhigung zur Wiederherstellung der Aufenthalts- und Spielfunktion in Wohnbereichen, Spielanlagen als Ergänzung zu Sportstätten, Unfallverhütung auf Schulhöfen sowie Freizeiteinrichtungen im ländlichen Raum. bp/difu
Keywords: Spielplatz; Wohnumwelt; Verkehrsberuhigung; Freizeitanlage; Spielplatzbau; Sportplatz; Freizeit; Wohnungswesen; Bauwesen