Bildung in der Stadt. man lernt nie aus. Dokumentation zur Veranstaltungsreihe. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Landeshauptstadt Saarbrücken widmete im Jahr 2011 dem Thema "Bildung in der Stadt - Kommunale Bildungspolitik" eine Veranstaltungsreihe. Diese beleuchtete unterschiedlichste Aspekte von Bildung aus kommunaler Sicht wie beispielsweise die Grundlagen und Gestaltung von Ganztagsschulen, den Übergang zwischen Schule und Beruf sowie die Bedeutung von Mehrsprachigkeit in einer internationaler werdenden Stadtgesellschaft. Dabei stand die Frage im Mittelpunkt, welchen Beitrag wir in den Kommunen für eine bessere Bildung leisten können. Das Motto dieser Reihe "Man lernt nie aus" verweist auf Bildung als Prozess, der nie abgeschlossen ist, und betont damit die Bedeutung des lebenslangen Lernens.
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Bildungssystem; Gemeinde; Kommunalpolitik; Schulpolitik; Schulsystem; Integration