Stadterneuerung - Straßen, Wege, Plätze. - Reinboth, Gerhard (My University, 1985)
Bei der Gestaltung der Stassen, Wege und Plaetze im Rahmen der Ortskernsanierung und der Stadterneuerung sind neue Baustoffe ein legitimes und unverzichtbares Hilfsmittel.Wenn wir auch die Atmosphaere und Struktur der alten Ortsteile voll beruecksichtigen wollen, so bleibt dennoch die Zeit nicht stehen und jede Generation darf in angemessener Weise den Charakter unserer Stadtteile mit bestimmen.(-z-)
Keywords: Platzgestaltung; Straßengestaltung; Fußgängerzone; Straßenbelag; Pflaster; Ortsbildpflege; Betonstein; Betonpflasterstein; Stadterneuerung; Stadtgestaltung