Hauptzentrum Gievenbeck-Münster. - Spengelin, F. (My University, 1974)
Der Zwischenbericht zur Planung des Hauptzentrums Gievenbeck gibt eine allgemeine Problembeschreibung aus der Sicht der Gesamtentwicklung Münsters und der Bedeutung für das Umland, kennzeichnet Bestand und Planungsvorhaben im Plangebiet und benennt die Planungsleitbilder.Aus der Abschätzung und Beurteilung der Nutzungsansprüche werden alternative Nutzungsstrukturen und Erschließungssysteme vorgestellt.Diese beziehen sich vor allem auf Trassenführung und Höhenlage der III.Westtangente, die integraler Bestandteil des Plangebiets ist. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Zentrum; Stadtumland; Infrastrukturplanung; Erschließungsplanung