Der Beitrag der Landwirtschaft und der Agrarpolitik zur Entwicklung ländlicher Räume. Beispiel Oberpfalz. Arbeitsplatz ländlicher Raum, Beispiel Oberpfalz, Frühjahrstagung der ASG 1979 in Regensburg; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Mai 1979 veranstaltete die Agrarsoziale Gesellschaft eine Tagung zur Bedeutung der Agrarpolitik für die Entwicklung ländlicher Räume. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden Exkursionen in die Oberpfalz unternommen, um Fachprobleme vor Ort studieren zu können. Anhand von Karten, Fotos und inhaltlichen Darstellungen werden landwirtschaftliche Betriebe in verschiedenen Teilen der Oberpfalz vorgestellt und deren besonderen Entwicklungsbedingungen aufgezeigt, die aus standortgebundenen Gegebenheiten resultieren. mst/difu
Keywords: Agrarpolitik; Landesentwicklung; Betriebsform; Flurbereinigung; Genossenschaft; Ländlicher Raum; Landwirtschaft