Möge die Macht mit dir sein! Careleaver über Macht und Beteiligung in der Jugendhilfe. - Erhard, Anne; Seyboldt, Ruth (Juventa, 2015)
Die Autorinnen entwickeln im Beitrag als ehemalige Care Leaverinnen in einer Rückschau eine Analyse ihrer Erfahrungen in der Erziehungshilfe, um daran das Thema Macht zu verdeutlichen. Im zweiten Schritt werden Entwicklungen zu Partizipation von Kindern und Jugendlichen betrachtet und bewertet. Schließlich werden im Beitrag Vorschläge für gelingende Beteiligung gegeben.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Partizipation; Betroffenenbeteiligung; Care leaver; Erziehungshilfe; Macht; Erfahrungsbericht; Empfehlung