Manual on the use of the image tracing table. (Handbuch zum Gebrauch des Bilddurchpausetischs.) - Nienhuys, Sjoerd (My University, 1980)
Die Anleitung zum Gebrauch eines Tischs für Durchpauszeichnungen behandelt verschiedene Methoden, Bilder zu reproduzieren; sie steht in Zusammenhang mit anderen Handbüchern des Hide-Programms (Housing Information Development and Exchange) und dient der visuellen Kommunikation und der Wissensvermittlung besonders in Entwicklungsländern mit ihrem großen Anteil an Analphabeten. Die dargestellten Reproduktionstechniken sind entsprechend einfach und erfordern keine Fachausbildung. Vorgestellt werden zwei Grundsysteme visueller Vermittlung (Foto-Roman; illustriertes Handbuch) und sieben Bildtypen verschiedener Reproduktionsart und Kopiertechnik. Weiterhin werden die Komponenten des Durchpaustischs erklärt (nebst Zeichenmaterialien), Vergrößerungstechniken mittels dieses Tischs sowie Möglichkeiten, mit diesem Arbeitstisch das Lay-out für Bildgeschichten zu gestalten.sch/difu
Keywords: Bild; Zeichnung; Reproduktion; Zeichnen; Zeichengerät; Zeichentisch; Methode; Hilfsmittel; Wohnen/Wohnung; Allgemein