Die Entwässerung von Mülldeponien. - Adler, Horst (My University, 1983)
In geordneten Hausmülldeponien fällt Sickerwasser an, das ohne Rückstau gefasst werden muss, um eine Verunreinigung des Grundwassers vorzubeugen. Die Funktionsfähigkeit des gesamten Dichtungssystems hängt sehr stark von den Dränrohren ab. Nur wenn diese auf Dauer funktionieren und kontrollierbar sind, kann eine Beeinträchtigung des Grundwassers vermieden werden. Die Funktionsfähigkeit der Rohrleitung wird wesentlich von der Tragfähigkeit, der Formstabilität und der chemischen Beständigkeit beeinflusst. Das System Flexogres (Steinzeug-Sickerrohr mit Deformationsschicht) bietet Gewähr für ein dauerhaftes Dränsystem innerhalb der geordneten Deponie. -y-
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfalldeponie; Deponietechnik; Sickerwasser; Dränrohr; Dränsystem; Dränung; Produktinformation; Sickerrohr