Probleme und Aufgaben der Jugendarbeit in einem Westberliner Arbeiterbezirk. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Broschüre dokumentiert in ihrem ersten Teil die wesentlichen Ereignisse der jugendpolitischen Arbeit in Berlin-Neukölln 1976 die Neuköllner Jugendwoche 1976, den Info-Markt 1976, die Konflikte um das ,,Haus der Mitte'', den Fehlschlag einer Kunstausstellung über ,,Jugendliche in der Gropiusstadt'', die Arbeit des Jugendwohlfahrtausschusses, die Zeugnisverweigerung im Rahmen offener Jugendarbeit und den Konflikt um die Jugendarbeit in der Dreieinigkeitsgemeinde.Im zweiten Teil der Broschüre werden einige Projekte aus der Jugendarbeit des Kirchenkreises Neukölln vorgestellt.Darunter ist erstmals eine zusammenfassende Darstellung der Entwicklung von Selbstverwaltungsansätzen in der offenen Jugendarbeit im Haus der Mitte.Es folgen Berichte über eine gemeinsame Fortbildungstagung der kirchlichen Jugendarbeiter in Neukölln, über die offene Arbeit mit jüngeren Jugendlichen in der Kirchengemeinde Gropiusstadt-Süd und über zwei Projekte zur Bekämpfung von Jugendarbeitslosigkeit.
Keywords: Jugendlicher; Jugendarbeit; Kirche; Sozialwesen; Sozialarbeit; Soziologie; Politik; Pädagogik