Zusammenbruch und neue Ordnung von Minden nach Detmold. Eine Dokumentation aus Anlaß des 40. Jahrestages der Zusammenlegung der Regierung Minden mit der Lippischen Landesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Diese Dokumentation wurde aus Anlaß des 40.Jahrestages der Zusammenlegung der Regierung Minden mit der Lippischen Landesregierung vom Regierungspräsidenten in Detmold herausgegeben. 40 Jahre Bezirksbehörde in Detmold - das ist aber nicht die ganze Geschichte dieser Institution.Sie reicht wesentlich weiter zurück.Die ostwestfälische Regierung besteht seit mehr als 170 Jahren, davon 130 in Minden.Bei der für die Mindener Bezirksregierung so wichtigen Frage nach dem Verhältnis von Preußen und Lippe war auch in dieser Festschrift ein kurzer geschichtlicher Rückblick angebracht.Die Dokumente und Texte sind kommentarlos ohne analysierende und wertende Stellungnahme abgedruckt, damit sie durch ihre nüchterne Wiedergabe aus sich selbst "sprechen" können. geh/difu
Keywords: Institutionengeschichte; Regierungssitz; Verlegung; Organisation; Nachkriegszeit; Dokumentation; Landesgeschichte; Verwaltung