Eine lange Leidenszeit geht zu Ende. Das Alte Hallenbad in Heidelberg - und was davon übrig blieb. - Baer-Schneider, Claudia (Landesamt für Denkmalpflege, 2013)
Das seit 1981 nicht mehr als Schwimmbad genutzte Gebäude wurde nach zahlreichen Zwischennutzungen denkmalgerecht saniert. Seiner ursprünglichen Funktion und des Großteils seiner Ausstattung verlustig gegangen, wird es heute für den Einzelhandel (Markthalle) und einen Wellnessbereich genutzt.
Keywords: Denkmalschutz; Nutzungsänderung; Baugeschichte; Hallenbad; Bautyp; Sanierung