Studie 1973 zur baulichen Situation der Ludwig-Maximilians-Universität, München - Wachstumsprobleme in der Großstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die vorliegende Studie soll eine Entscheidungshilfe für die zuständigen Gremien sein und informiert über die bisherigen und künftigen Pläne für die Universität. Die Einzelteile sind Erläuterung der Vorstellungen über die künftigen Studentenzahlen; Ermittlung des Bedarfs an Nutzflächen; Untersuchung der Möglichkeiten für den Ausbau im Innenstadtbereich (Maxvorstadt) unter Darstellung der Probleme der wachsenden Universität im Organismus der Stadt; Untersuchung der Wachstumsmöglichkeiten im Außenbereich. Bei realistischer Einschätzung der Finanzierungsmöglichkeiten und Planungs- und Bauzeiten kann davon ausgegangen werden, daß bis 1980 nicht alle erforderlichen Bauten im Innen- und Außenbereich errichtet werden können. Es wird empfohlen, zunächst die Bauten im Innenbereich zu errichten und das Gelände im Außenbereich für Universitätsbauten vorzuhalten.
Keywords: Universitätsbau; Bauplanung; Hochschule; Bauwesen; Planung