Zweck und Konsequenzen von Untersuchungen zur Feststellung des Wirkungsbereiches einer Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es handelt sich um ein Einführungsreferat, indem die Begriffe "Nahbereich" und "Wirkungsbereich" aufgrund administrativer oder funktioneller Verflechtung kurz dargelegt werden. Den Zweck der Untersuchung des Wirkungsbereichs einer Stadt sehen die Verfasser in der Verbesserung der Bedarfsplanungen des gesamten Bereichs, die Konsequenzen z.B. in der Gebietsreform.
Keywords: Stadtmarketing; Stadtökonomie; Wirkung; Nahbereich; Planungsraum; Siedlungsgeographie; Siedlungsstruktur; Verflechtungsbereich