Alleine wohnen, miteinander leben. Der Hawa Student Award 2020 suchte Lösungen für Kleinwohnungen und Gemeinschaftsräume auf dem Areal des Fernbusbahnhofs mitten in Zürich. - Westermann, Reto (My University, 2020)
Zum fünften Mal hat Hawa Sliding Solutions ihren Student Award durchgeführt. 2020 haben angehende Architektinnen und Architekten aus der Schweiz, Deutschland und Österreich architektonische und städtebauliche Lösungen zum Thema "Alleine zusammen wohnen" entwickelt. Gesucht waren Kleinwohnungen und gemeinschaftlich genutzte Räume, insbesondere intelligente Vorschläge für die flexible räumliche Nutzung der maximal 35 Quadratmeter großen Wohneinheiten. Das Heft präsentiert die drei Siegerprojekte in Plan und Bild und beschreibt die Entwürfe der engeren Wahl.
Keywords: Kleinwohnung; Wohnraumnutzung; Effektivität; Gemeinschaftsfläche; Städtebauliche Einordnung; Wohnungsbau; Ideenwettbewerb; Architekturwettbewerb; Preisträger; Studentenarbeit