Buurtbus goed op gang. - Willemse, G. L. S. (My University, 1979)
In 5 ländlichen Gebieten der Niederlande werden Versuche mit Nachbarschaftsbussen durchgeführt. Auf Kleinnetzen werden Kleinbusse mit unbezahlten freiwilligen Fahrern eingesetzt. Kosten und Organisationsform werden beschrieben. Nach einem Betriebsjahr liegen gute Erfahrungen vor. -y-
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Bus; Nahverkehr; Kleinbus; Nachbarschaftsbus; Versuch; Flächenerschließung; Verkehrsnetz; Betriebskosten; Erfahrungsbericht; Ländlicher Raum