Bauleitpläne - ein Risiko ohne Ende? - Bauernfeind, Elisabeth (My University, 1980)
Städte und Gemeinden kommen - gemessen an den Rechtmäßigkeitsanforderungen der neueren Zeit - immer öfter zu dem Ergebnis, dass ihre Bebauungspläne nichtig sind, sie z.T. keinen gültigen Bebauungsplan besitzen. An wenigen Beispielen soll eine verkürzte Bestandsaufnahme gemacht, die Situation in den Gemeinden gekennzeichnet und eine Perspektive für Verwaltungshandeln in der Praxis aufgezeigt werden. Dabei wird bewusst auf rechtstheoretische Darlegungen verzichtet. -y-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bauleitplanung; Bestandsaufnahme; Gemeinde; Rechtsgültigkeit