Repräsentativerhebung 1994 zu kommunalen und sozialen Fragen. - Deckert, Peter (My University, 1995)
Zur Jahreswende 1994/95 wurde in der Stadt Hannover eine postalische Repräsentativerhebung durchgeführt mit dem Ziel, Informationen über soziale Bindungen und Nachbarschaft, Attraktivität der Innenstadt und der kulturellen Angebote, Eindrücke zur Sicherheit in der Stadt, subjektive Bewertungen der Lebensqualität, Zukunftserwartungen, Vorschläge zur kommunalen Ausgabenpolitik und sozialen Belangen sowie das Verhältnis der Bürger/innen zur EXPO zu erlangen. Die Untersuchungsergebnisse werden differenziert nach Alter der Antwortenden, Wohngebiet und Sozialstatus betrachtet. Zum Teil werden die Untersuchungsergebnisse mit den Resultaten früherer Befragungen verglichen. gb/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Sozialpolitik; Befragung; Sozialbeziehung; Sicherheit; Zukunft; Innenstadt; Lebensqualität; Bewertung; Stadtsoziologie; Lebenssituation; Weltausstellung