Stadt Oberhausen. Öffentlicher Nahverkehr. Entwicklung eines Verbundnetzes. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Unter Einbeziehung der regionalen S-Bahn und Stadtbahnstrecken wird ein Verbundnetz für den öffentlichen Nahverkehr in Oberhausen entwickelt und bewertet. Bewertungskriterien sind Verbindungs-, Erschließungs- und Benutzerqualitäten, das Mengenkriterium und städtebauliche Aspekte. Aufgrund der heutigen und geplanten Verteilung der Siedlungsstruktur und des bestehenden und erwarteten Verkehrsbedarfs werden Linienführungen ausgewählt und im Rahmen einer Gesamtverkehrsprognose einer Belastungsermittlung zugeführt. Aus verschiedenen Netzalternativen wird ein Liniengerüst entwickelt.
Keywords: Öffentlicher Nahverkehr; Verkehr; Planung