Grundlagen der Luftreinhaltung und der Lärmbekämpfung in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Erörterung der rechtlichen, wissenschaftlichen und praktischen Basis der Lärmbekämpfung und der Luftreinhaltung in Nordrhein-Westfalen Strategie, Wirkungen auf Menschen, ggf. auf Pflanzen und Sachgüter, meßtechnische Fragen und technische, wirksame Schutzmaßnahmen. Erörterung der Möglichkeiten und Notwendigkeit der Berücksichtigung des Immissionsschutzes in Raumordung, Landesplanung und gemeindlicher Planung. Dabei wird in einer noch zu bestimmenden maximal zulässigen Flächenmission'' eines Raumes ein gangbarer Weg für einen ''optimalen'' Immissionsschutz gesehen.
Keywords: Immissionsschutz; Luftverunreinigung; Lärmschutz; Immissionsschutzrecht; Umweltplanung