Town planning and operating costs of residential areas. (Stadtplanung und Betriebskosten von Wohngebieten.) - Koskikallio, Jukka (My University, 1984)
1975 wurde am Technical Research Center of Finland ein Forschungsprogramm mit dem Namen ASTA gestartet.Dieses Programm besteht aus drei Teilen.In Teil 1 wurden die Baukosten von 24 bestehenden Wohnsiedlungen erhoben.In Teil 2 sollten von denselben Siedlungseinheiten saemtliche Energiekosten und Unterhaltungskosten ermittelt werden.Als Zusammenfassung werden in Teil 3 die Gesamtkosten berechnet.Die beiden ersten Teilprojekte sind abgeschlossen. teilergebnisse werden als erste, jedoch vorlaeufige Resultate vorgestellt.(hez)
Keywords: Wohnsiedlung; Wohngebiet; Siedlung; Baukosten; Betriebskosten; Energiekosten; Unterhaltungskosten; Gesamtkosten; Forschungsprojekt; Forschungsprogramm; Fallstudie; Wirtschaft; Stadtökonomie