Planning and environmental education. - Armstrong, Anne (My University, 1979)
Die Autorin problematisiert die Beziehung zwischen Raum- und Stadtplanung, Planern und einer Umwelterziehung, die die Betroffenen in die Lage versetzen soll, Zusammenhänge zwischen sich und der Umwelt, den Veränderungen und den Abhängigkeiten sozialer Prozesse von der äußeren Umgebung zu erkennen.Zu diesem Zweck stellt sie verschiedene Projekte zur Umwelterziehung dar, diskutiert die Rolle von Planern in dem Vermittlungsprozeß und gibt eine Menge von Ratschlägen zur praktischen Durchführung von Informationsveranstaltungen in Schulen etc.Darüberhinaus enthält der Band Anschriften von britischen Organisationen, die sich mit den Problemen der Umwelterziehung beschäftigen. cp/difu
Keywords: Umwelterziehung; Bürgerbeteiligung; Regionalplanung; Planungsorganisation; Umweltschutz