Fire Station Nr. 4. Feuerwehrstation in Columbus, Indiana. - Dunster, David; Moos, S. von (My University, 1977)
Der Grundriß der Feuerwehrstation ist einfach und beruht auf einer Dualität von Apparateraum rechts und Lager- und Wohnraum links. Da der Apparateraum höher ist als der Schlafraum, hat der Architekt eine Scheinfassade vorangestellt, welche den Bau zusammenfaßt und maßstäblich vergrößert. Um den Charakter eines öffentlichen Baus zu unterstreichen, wurde mit Hilfe von Keramikplatten eine zweite ,,grafische'' Fassade eingeführt.
Keywords: Feuerwehr; Bauplanung; Formale Gestalt; Wand