Kommunen erweitern gemeinsame Biogasanlage. - Beck, Kathrin (Springer-VDI-Verl., 2014)
2005 investierten die Gemeinden Schönaich, Weil im Schönbuch, Dettenhausen und die Stadt Holzgerlingen über 2 Mio. Euro in eine interkommunale solare Klärschlammtrocknungsanlage. Im Jahr 2007 wurde Geruchsproblemen mit dem Bau einer Schlammfaulung begegnet. Da sich das System bewährt hat, wird nun ein zweiter Kombinationsbehälter gebaut.
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Klärschlamm; Biogasanlage; Blockheizkraftwerk; Stromerzeugung; Wärmeerzeugung; Kommunale Zusammenarbeit; Entsorgungstechnologie