Bundesdatenschutzgesetz. 7., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2011)
Der Kommentar analysiert unter wissenschaftlichen und praktischen Aspekten alle entscheidenden Datenschutzfragen - von der Verwendung biometrischer Daten, über neue Formen der Datensammlung bis hin zur Stellung der internen Datenschutzbeauftragten. Dabei beziehen die Kommentierungen immer auch die europarechtlichen Entwicklungen sowie die Abgrenzungsfragen zu den Informationsfreiheitsgesetzen, aber auch das Verhältnis und die Auswirkungen des Internets mit ein. Die siebte Auflage berücksichtigt dabei auch die aktuellen Diskussionen zum Beschäftigtendatenschutz und den Geo-Suchdiensten. Vor dem Hintergrund der jüngsten Novellierungen setzt der Großkommentar ebenfalls Schwerpunkte auf die Verarbeitungen für die Verarbeitung von Daten für eigene Geschäftszwecke, Scoring sowie die Informationspflicht bei einer nicht rechtmäßigen Verarbeitung von Daten.
Keywords: Information; Rechtsprechung; Datenschutz; Datenerhebung; Überwachung; Europarecht; Sicherheit; Datenschutzbeauftragter; Bundesdatenschutzgesetz; Kommentar; Datenverarbeitung; Informationsfreiheit