GG Art.3, 14, 80, BayBO Art.107. BVerwG, Urteil vom 22.2.1980 - 4 C 44/76, VGH München. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ein ortsrechtliches Verbot, durch das Lichtwerben in einem Gebiet von historischer, künstlerischer oder städtebaulicher Bedeutung untersagt wird, verstösst nicht gegen Art. 14 GG (Weiterführung von BVerwGE 40,94). Das Urteil beruht auf folgenden §§: Art. 3, 14, 80 GG. -y-
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Landesbauordnung; Eigentum; Werbung; Werbeanlage; Lichtwerbung; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil