Glossar Klimawandel und Raumentwicklung. 2., überarb. Fassung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Dieses Glossar umfasst zentrale Begriffe, die in der Diskussion um den Klimawandel aus Sicht der Raumwissenschaften von Bedeutung sind: von "Anpassung" und "Bewältigungskapazität" über "Climate Proofing" und "Szenarien" bis hin zu "Vulnerabilität". Das Glossar bietet nicht nur Definitionen, sondern stellt unterschiedliche Perspektiven und Begriffsverständnisse, die z. B. in einzelnen Disziplinen gebräuchlich sind, vor. Somit handelt es sich im Grunde um ein "erweitertes" Glossar, das über die reine Begriffserklärung hinausgeht. Zusätzlich sind die gebräuchlichen englischen Begriffe angegeben, sofern sie auch im deutschsprachigen Raum verwendet werden.
Keywords: Klima; Raumentwicklung; Glossar; Klimawandel